Menu

Protection des données

Déclaration de protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

I. Organe responsable et délégué à la protection des données

Le responsable du traitement de vos données personnelles est

LUNUX GmbH
Mergenthalerstraße 6
30880 Laatzen
Germany
Telefon: +49 511 820 10-0
Telefax: +49 511 820 10-102
info[at]lunux-lighting.com
www.lunux-lighting.com

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l'adresse suivante:

Shobha Fitzke
personnel/confidentiel
c/o intersoft consulting services AG
Beim Strohhause 17
20097 Hamburg
Germany

II. Informations générales sur le traitement des données

Dans ce qui suit, nous vous informons sur le traitement des données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données à caractère personnel au sens du règlement de base sur la protection des données sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Il s'agit par exemple de votre nom, de votre adresse ou de votre adresse e-mail.

Utilisation de l'information

Si vous ne faites que visiter nos pages Web, c'est-à-dire que vous ne vous inscrivez pas ou que vous ne nous fournissez pas d'informations, nous ne recueillons que les données que votre navigateur transmet automatiquement au serveur. Celles-ci sont temporairement stockées sur le serveur.
Les données suivantes sont collectées :

  • des informations sur le type de navigateur et la version utilisée
  • le système d'exploitation de l'utilisateur
  • le fournisseur de services Internet de l'utilisateur
  • l'adresse IP de l'utilisateur
  • statut d'accès/code de statut HTTP
  • la date et l'heure de l'accès
  • fuseau horaire par rapport à l'heure moyenne de Greenwich (GMT)
  • sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site Web.
  • les sites Web accessibles par le système de l'utilisateur par l'intermédiaire de notre site Web

Ces données sont techniquement nécessaires pour afficher le site Web et pour assurer la sécurité de notre site Web. Nous évaluons ces données exclusivement à des fins statistiques afin d'éliminer d'éventuelles erreurs techniques et, si nécessaire, d'identifier et de se défendre contre les attaques et les risques de sécurité. Ces données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

La base légale pour le stockage temporaire de données et de fichiers est notre intérêt légitime de sécuriser et de stabiliser notre site web (Art. 6 par. 1 lit. f règlement de base sur la protection des données d’Allemagne; DSGVO). L'intérêt de l'utilisateur est pris en compte par le fait que les données ne sont pas utilisées pour l'identifier.

III. Cookies

1. des informations générales sur les cookies
En plus des données mentionnées dans la section II, notre site Web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web et qui permettent de réaffecter votre navigateur. Les cookies stockent des informations telles que votre langue, la durée de votre visite sur notre site Web ou les informations que vous y entrez. Cela évite d'avoir à saisir à nouveau toutes les données nécessaires pour chaque utilisation. Les cookies nous permettent également de reconnaître vos préférences et de rendre notre site Web plus convivial.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Si vous souhaitez empêcher l'enregistrement des cookies, vous pouvez sélectionner "Ne pas accepter les cookies" dans les paramètres du navigateur. Pour savoir comment cela fonctionne en détail, consultez les instructions du fabricant de votre navigateur. Vous pouvez supprimer à tout moment les cookies qui sont déjà stockés sur votre ordinateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que notre site Web ne peut avoir qu'une utilisation limitée sans cookies.

2. l'utilisation de cookies
Les cookies suivants sont utilisés sur notre site Web:

a) Cookies transitoires
Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ceci inclut en particulier les cookies de session. Ces derniers stockent un ID de session, avec lequel différentes requêtes de votre navigateur peuvent être assignées à la session commune. Cela permettra à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous retournerez sur notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur.

b) Cookies persistants
Ces cookies sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

IV. Contact

Si vous nous contactez par e-mail ou via notre formulaire de contact, les données que vous nous fournissez (par exemple votre adresse e-mail, le cas échéant votre nom et votre numéro de téléphone) seront stockées par nos soins pour le traitement de votre demande. Si nous utilisons notre formulaire de contact pour demander des informations qui ne sont pas nécessaires à l'établissement d'un contact, nous les avons toujours marquées comme facultatives, ces informations sont fournies expressément sur une base volontaire et avec votre consentement. Si cela implique des informations sur les canaux de communication (par exemple, adresse e-mail, numéro de téléphone), vous acceptez également que nous puissions vous contacter via ce canal de communication afin de répondre à votre demande. Nous effaçons les données survenant dans ce contexte après que le stockage ne soit plus nécessaire pour atteindre l'objectif. Dans la mesure où les obligations légales de conservation empêchent l'effacement, nous limitons le traitement.

Bien entendu, vous avez la possibilité de révoquer votre consentement pour l'avenir à tout moment. Il suffit de contacter info[at]lunux-lighting.com.

La base légale pour le traitement de vos données personnelles dans le cadre de la prise de contact avec nous est votre consentement, Art. 6 al. 1 phrase 1 lit. a DSGVO.

V. Demandes en ligne

Si vous nous soumettez votre candidature, nous avons besoin de vos données personnelles pour traiter votre candidature dans le but de mener à bien la procédure de candidature. Vos données seront également transmises à notre service HR central de Wünsche Services GmbH.
En règle générale, vos documents de candidature sont conservés pendant une période de six mois, sauf si vous nous avez expressément donné votre accord pour une conservation plus longue de vos données ou si un contrat a été conclu.

Si une relation de travail est établie à la suite de votre demande, vos données et documents seront transférés dans le dossier personnel conformément au § 26 al. 1 s. 1 de loi fédérale sur la protection des données d’Allemagne (BDSG) aux fins de l'exécution des rapports de travail.
Vous n'êtes ni légalement ni contractuellement obligé de nous fournir vos données. Toutefois, ces données sont nécessaires à la prise de décision concernant votre demande. Sans cette information, le processus de demande et l'emploi éventuel ne peuvent avoir lieu.

La base légale pour le traitement des données dans le cadre de la procédure de demande est Art. 6 al. 1 lit. a, b et f DSGVO, § 26 al. 1 s. 1 BDSG.

Dans le cadre de nos offres d'emploi, le portail de candidature de Wünsche Service GmbH est également inclus sur notre site Internet. Le but est l'administration interne des applications au sein du groupe d'entreprises ainsi que l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne. Afin de pouvoir afficher le contenu du service d'application sur notre site Web, il est nécessaire de transférer votre adresse IP à Wünsche Service GmbH. En outre, les informations relatives à votre navigateur, telles que le système d'exploitation, le site Web de référence ou le temps de visite, sont transmises à l'exploitant du site. La base juridique pour cela est notre intérêt légitime au sens de Art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. Les informations sur le traitement des données par le portail des candidats se trouvent dans la réglementation sur la protection des données de l'exploitant du site.

VI. Google Maps

Ce site Web utilise l'API Google Places, un service de cartes de Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043 ("Google") pour afficher une carte interactive. Lors de l'utilisation de Google Maps sur notre site Web, une connexion au serveur Google sera nécessaire. Par conséquent, Google peut également traiter les données relatives à l'utilisation des fonctions cartographiques (y compris votre adresse IP) par les visiteurs du site Web.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google à l'adresse http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

La base légale pour l'utilisation de la fonction de cartes est notre intérêt légitime à montrer les directions à nos utilisateurs et à rendre notre service plus agréable, Art. 6 al. 1 s. 1 lit. f DSGVO.

VII. Transmission de données

Nous collaborons avec un certain nombre de prestataires de services qui prennent en charge les tâches techniques et liées au contenu dans la mise à disposition de notre site Web. Cela inclut des services tels que l'hébergement et la maintenance de notre site Web. Les fournisseurs de services suivants sont actuellement utilisés:


neusta communications GmbH

Konsul-Smidt-Straße 24 

28217 Bremen

Germany

info[at]neusta.de

VIII. Vos droits

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, vous avez le droit

  • de nous contacter à tout moment.
  • sur les informations concernant les données que nous traiterons à quelles fins (droit à l'information de la personne concernée, Art. 15 DSGVO).
  • pour demander la rectification de données personnelles inexactes vous concernant (droit de rectification, Art. 16 DSGVO)
  • demander la suppression des données personnelles vous concernant (droit de suppression/droit à l'oubli, Art. 17 DSGVO)
  • à une limitation du traitement si les conditions légales sont remplies (droit à une limitation du traitement, Art. 18 DSGVO).
  • de s'opposer à tout moment, pour des raisons découlant de votre situation particulière, au traitement des données personnelles vous concernant, dans les cas prévus par la loi (droit d'opposition, Art. 21 DSGVO).
  • la transférabilité des données dans les cas réglementés par la loi (droit à la transférabilité des données Art. 20 DSGVO)
  • de révoquer votre consentement au traitement de vos données personnelles, en tout ou en partie, avec effet pour l'avenir (Art. 7 al. 3 DSGVO).
  • Si nous traitons vos données personnelles à des fins de publicité directe, vous avez le droit, conformément à Art. 21 al. 2 DSGVO, de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant aux fins de cette publicité, ceci s'applique également au profilage dans la mesure où il est associé à cette publicité directe.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole les règles de protection des données.

Si vous avez des questions concernant la protection des données et le traitement de vos données personnelles, veuillez contacter notre responsable de la protection des données. Ils se feront également un plaisir de vous aider avec les demandes de candidature, les demandes d'information, les suggestions ou les plaintes.

IX. Modifications des informations relatives à la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de protection des données conformément aux dispositions en vigueur en matière de protection des données. La situation actuelle est celle de mai 2018.